Site Overlay

欢迎进入-女子带父亲去外地就医,不料火车站购票时父亲丢了……

欢迎进入-女子带父亲去外地就医,不料火车站购票时父亲丢了……

现代快报讯(通讯员 徐轲 记者 张晓培)7月27日,徐州火车站外,一中年女子拿着扩音喇叭不停地呼喊,寻找走失的父亲。巡逻交警发现后及时帮忙,最终将父亲带到了女儿身边。

当天中午12点多钟,徐州鼓楼交警大队五中队中队长李洪春正驾驶警车在徐州火车站广场巡逻,当巡逻至售票口路段时,发现一中年女子正拿着一个扩音喇叭在人群中着急地呼喊。

李洪春立即上前询问,原来,该女子正在寻找自己走丢的父亲。女子称,她的父亲60多岁,因脑梗比较严重,神智不清,家人正准备带他去外地就医,不料在购买火车票时没留神,老人走丢了。女子寻找了十几分钟也不见人影,心中着急,只好向火车站的工作人员借了一个扩音喇叭在人群中大声呼喊,希望自己的父亲能够听到。

李洪春简单安慰了一下女子后,索要了走失老人的相关证件,用手机将老人的照片翻拍后发到了中队微信群里,安排所有在岗民警及辅警在火车站附近寻找老人。

随后,李洪春一边联系火车站的工作人员调取公共视频,一边从老人走失的售票大厅开始寻找。当走到长途汽车站的出租车候客区时,李洪春一眼认出了正在人群中踱步的老人,将其带回女儿身边,女子连声道谢。