Site Overlay

6月17日全球疫情观察:至少9国日增确诊超千例 孟加拉国现最大增幅

6月17日全球疫情观察:至少9国日增确诊超千例 孟加拉国现最大增幅

Getty资料图

海外网6月17日电 据约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间6月17日20时左右,包括美国、巴西、俄罗斯等国在内的至少9个国家单日新增确诊病例数均超过千例。其中巴西新增10965例,美国新增20387例,印度新增34918例,俄罗斯新增7843例。截至目前,全球新冠肺炎确诊病例累计已超819万例,累计死亡病例超44万例,已有62个国家确诊病例超过万例。

印度新增确诊病例10965例 连续六天日增过万

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间6月17日上午,印度新冠肺炎确诊病例已升至354056例,累计确诊人数居全球第四。在过去24小时内,印度新增确诊病例10965例;新增死亡病例2003例,累计死亡病例11903例。

这是印度连续第六天出现单日确诊病例超万例的情况,16日的单日新增确诊病例为10667例。

巴西新增确诊病例34918例累计确诊病例数仅次于美国

据巴西卫生部当地时间16日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例34918例,达到单日最大增幅,累计确诊923189例;新增死亡病例1282例,累计死亡病例45241例。

目前巴西累计确诊病例数仅次于美国,系全球第2个确诊数超90万的国家。其中,确诊和死亡病例最多的是圣保罗州,该州卫生部门认为,导致新增病例激增的因素包括目前疫情已蔓延到该州内陆地区、检测量加大以及私人医疗机构的检测结果被纳入统计范围等。

智利新增确诊5013例 一政府高官居家隔离

当地时间6月16日,智利卫生部发布数据,该国新增新冠肺炎确诊病例5013例,累计确诊病例达184449例;新增死亡病例21例,累计达3383例。

智利卫生部16日表示,在对统计系统进行核查过程中发现了数据统计的遗漏现象,未来会定期对数据进行核查,继续更正遗漏数据。16日,智利军事警察部队总负责人罗萨斯因与两名确诊患者有密切接触而开始进行居家隔离。罗萨斯目前已经进行核酸检测,正在等待测试结果。

孟加拉国新增确诊4008例 连续18天日增人数过2000

据孟加拉国卫生部门17日公布的数据,在过去24小时里,新增4008例新冠病毒感染病例,全国累计达98489例。

这是孟加拉国出现新冠肺炎疫情来,单日新增病例数最多的一天。截止目前,孟加拉国已经连续18天单日新增确诊病例超过2000例。虽然孟加拉国已经从6月16日开始恢复常规国际商业航班运营,但是孟内政部在17日出台一项命令:鉴于疫情尚在恶化期,因此将无限期地暂停对国际旅客的落地签服务。

伊朗新增确诊2612例 连续22天日增超2000例

据伊朗媒体报道,伊朗卫生部6月17日通报称,该国新增2612例新冠肺炎确诊病例,累计确诊195051例;新增死亡病例120例,累计死亡达9185例。

自5月27日以来,伊朗已经连续22天单日新增病例超过2000例。伊朗总统鲁哈尼16日说,政府最重要的任务之一是保障基本物资的供应。伊朗卫生部副部长哈里奇说,伊朗单日新增住院病例数4月10日后一直呈下降趋势,未出现第二轮疫情。

秘鲁新增确诊4164例 疫情形势依然严峻

秘鲁卫生部16日的报告显示,过去24小时,该国新增4164例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例237156例,新增死亡病例196例,累计死亡7056例。

当前,秘鲁新冠疫情形势依然严峻。根据秘鲁国家统计局的数据,自新冠疫情暴发以来(3月、4月和5月),利马市的就业岗位减少了47.6%,约有231.8万人失业。

墨西哥新增确诊4599例 进入疫情关键时期

当地时间6月16日,墨西哥卫生部宣布,截至6月16日晚7时,墨西哥新增4599例新冠肺炎确诊病例,累计确诊154863例。同时,新增730例死亡病例,累计死亡18310例。

当前,墨西哥及一些拉美国家疫情形势十分严峻。泛美卫生组织提醒,6月将成为拉丁美洲疫情最为关键的一个月,在该区域一些贫困国家,疫情很难减速。

巴基斯坦新增确诊5839例 政府加紧进行检测

巴基斯坦卫生部17日发布的新冠疫情数据显示,该国过去24小时新增确诊病例5839例,累计154760例;新增死亡病例136例,累计2975例;累计治愈58437例。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗近期多次强调,全面封锁会给巴经济运行和贫困民众造成巨大冲击,因此巴政府决定实施“智慧封锁”,对疫情热点地区进行追踪和封锁,并确保公众能够严格遵守各项防疫措施。他此前曾表示,巴新冠疫情将在7月末或8月初迎来峰值。(海外网 战疫全时区栏目组 吴倩)

(资料来源:约翰斯·霍普金斯大学数据、印度卫生部官网、巴基斯坦卫生部官网、人民日报、新华社、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:吴倩、徐亦超