Site Overlay

张文宏发微博上热搜,网友吃下定心丸

张文宏发微博上热搜,网友吃下定心丸

连日来,

部分地区地出现的

无症状感染者及输入性病例

引发关注。

今天,湖北新增28例无症状感染者

和张文宏同上热搜。

全国新增2例确诊,湖北新增28例无症状感染者

国家卫健委通报,5月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2例,其中境外输入病例1例(在广东),本土病例1例(在上海); 无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。新增无症状感染者31例(境外输入3例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察24例(无境外输入);尚在医学观察无症状感染者375例(境外输入29例)。

另据湖北省卫健委通报,2020年5月20日0—24时,湖北新增新冠肺炎确诊病例0例,无境外输入病例。新增无症状感染者28例,转确诊0例,解除隔离21例,尚在医学观察的无症状感染者281例。 截至2020年5月20日24时,全省现有确诊病例7例(均为武汉市),其中重症1例、危重症1例,现有疑似病例0例。

张文宏:逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件

20日晚,张文宏发微博解读上海通报的两例本地输入性新冠肺炎病例:

责编:韩雯雯