Site Overlay

欢迎进入-印度累计78名记者确诊感染新冠肺炎 人数或将进一步上升

欢迎进入-印度累计78名记者确诊感染新冠肺炎 人数或将进一步上升

印度南部泰米尔纳德邦金奈市政府官员当地时间21日下午向媒体证实,截至目前金奈市至少有25名媒体从业人员病毒样本检测结果呈阳性,确诊感染新冠肺炎。加上孟买市20日确诊的53名记者,印度全境已有至少78名记者确诊感染新冠肺炎。

金奈市政府官员表示,两天前有2名记者出现症状,经就医检测后确诊,随后当地政府部门对病例进行了追踪排查工作,并累计对至少90名记者进行了病毒样本检测,截至目前共有至少25名记者确诊感染新冠肺炎。

此前,印度孟买市政府于20日证实,在对该市171名媒体从业人员进行病毒检测后,有53名记者确诊感染新冠肺炎,另有部分检测结果尚未拿到,不排除确诊人数进一步增加的可能性。

据悉,目前确诊感染的记者多为深入一线采访的记者、摄影师和摄像师等,而且多数为无症状感染者。对于大量记者感染事件,印度卫生部官员在20日下午举行的例行发布会上表示,对多名媒体人确诊感到“十分不幸”,呼吁媒体从业人员在工作时必须采取防护措施,并严格遵守相关防疫规定。

同时印度多地的记者俱乐部也希望当地政府相关部门能够重视相关事件,并为一线采访报道的记者提供与医护人员一样的防护装备,而且应尽快对参与一线报道的记者展开病毒检测,以防止疫情在媒体机构的进一步扩散。(总台记者 廖继勇)